NEWS
DETAILS
Senin, 07 Mar 2022 13:10 - Ikatan Motor Honda Jawa Barat

Kawan-kawan.... Ikatan Motor Honda Bandung (IMHB) adalah ikatan/Paguyuban Klub Sepeda Motor Honda yang ada di kota Bandung. Pada hari Minggu (6/3), perwakilan dari komunitas motor Honda dibawah naungan IMHB mengikuti pelatihan keselamatan berkendara di Gedung Safety Riding Center yang diselenggarakan oleh PT Daya Adicipta Motora (DAM).

Promotion Department Head DAM, Demmy Firmansyah menjelaskan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan dalam berkendara dan meningkatkan kemampuan dasar dalam berkendara serta selalu menjadikan para anggota Komunitas Motor Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara di jalan raya.

Pelatihan ini dilakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku, mulai dari kapasitas peserta maksimal adalah 15 orang, wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Setiap 30 menit ketika di dalam ruangan kelas, para peserta diwajibkan keluar ruangan untuk menghirup udara segar dan kemudian melanjutkan kembali materi di dalam kelas.

Para peserta mendapatkan pelatihan secara teori dan praktek dari para Instruktur Safety Riding DAM. Materi yang diberikan mengenai perlengkapan berkendara, hingga teknik dasar berkendara yaitu teknik dasar mengerem, menikung dan menjaga keseimbangan.

Selain itu hal yang paling ditekankan dalam pelatihan ini adalah mengenai meningkatkan kesadaran para anggota komunitas untuk selalu sadar akan pentingnya menjaga keselamatan dalam berkendara karena para anggota komunitas membawa identitas komunitas Honda yang harus menjadi pelopor atau contoh bagi pengendara yang lain di jalan raya dan selalu #Cari_Aman saat berkendara.

RELATED
NEWS
TOP 5 NEWS
TWITTER
FACEBOOK